Guacamole con Niko

Guacamole con Niko

Ingredienti:

  • 2 avocado Hass
  • Cipollotto fresco o cipolla 50g circa
  • 1 limone piccolo
  • Pomodorini 120g
  • Olio evo, sale, peperoncino qb

 

Oggi vi presento la ricetta del guacamole, così come la faccio io. Ci occorrono due avocado Hass maturi (li riconoscete per il colore marrone scuro, la consistenza leggermente morbida al tatto e il piccolo picciolo che tende a staccarsi), un paio di cipollotti, un grappolino di pomodori (di qualunque varietà, basta che non siano troppo acquosi), io ho usato i cilliegini. Ci serve ancora un limone, sale a piacere, un filo di olio evo e l'immancabile peperoncino, io avevo in casa quello secco ma se avete del peperoncino fresco ancora meglio.

Per prima cosa prendo una ciotola, taglio a metà gli avocado, tolgo i noccioli e comincio a scavare la polpa. Subito dopo taglio il limone a metà e spremo il succo sopra la polpa per evitare che cambi il colore.

Fatto questo, con una forchetta comincio a schiacciare il composto fino a renderlo cremoso, aggiungo olio, sale e peperoncino, l'ultimo in base al proprio gusto (a me piace un po' più piccantino) e mescolo bene.

Come ultima cosa aggiungo i cipollotti tagliati finemente e i pomodori a dadini piccoli, mescolo ancora per rendere tutto omogeneo e la nostra ricetta è pronta.

Trasferisco il guacamole in una ciotola e, per dare un tocco di colore, guarnisco il piatto con una piccola dadolata di pomodori e un ciuffetto di prezzemolo.

Se volete più profumo, potete mescolare all’interno un ciuffetto tritato di coriandolo o prezzemolo.

Ideale come antipasto o per un aperitivo in buona compagnia, da spalmare su tortillas o fette di pane tostato.

Buon appetito!

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