Risotto al trifoglio incarnato

Risotto al trifoglio incarnato

Risotto al trifoglio incarnato
Ingredienti per 2 porzioni
150 gr di riso per risotti,
una cipolla piccola,
mezzo bicchiere di vino bianco,
20g di fiori di trifoglio,
una noce di burro,
60 gr di formaggio grattugiato,
3-4 foglie di salvia,
circa 1L di brodo vegetale,
olio evo, sale e pepe qb.

Oggi vi presento una ricetta primaverile semplice ma insolita, con cui potrete stupire i vostri commensali! Iniziamo facendo un soffritto con un filo di olio evo e la cipolla tagliata sottilmente; appena si sarà imbiondita, aggiungiamo il trifoglio (conservando una decina di fiori) e la salvia tagliati a pezzetti, e li lasciamo insaporire un minuto.

A questo punto, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, mescolando, 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino e lasciamo a fuoco vivo fino a quando non sarà evaporato. Allora, aggiungiamo il brodo a coprire il riso e lasciamo cuocere a fuoco basso con coperchio, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito, fino a quando il riso non è cotto. A fine cottura mantechiamo con burro e formaggio grattugiato, per rendere il piatto più cremoso. Aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo ben caldo, spolverando i piatti con pezzettini di trifoglio per una maggiore freschezza e sapore. Buon appetito!

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